PEMBERITAHUAN

Blog baru bernama Lobanggelap - LobangGelap merupakan sebuah blog yang membahas berbagai kategori dalm kehidupan yang tentunya akan menambah pengetahuan maupun wawasan anda.
Kunjungi blog LobangGelap DISINI
Home » » Kesalahan yang terjadi saat makan sahur

Kesalahan yang terjadi saat makan sahur

Kesalahan yang terjadi saat makan sahur - Makan sahur adalah kegiatan mengisi energi tubuh pada waktu subuh sebelum berpuasa pada siang harinya, bertujuan untuk memperkuat kita dalam menjalani ibadah puasa di bulan Ramadhan, dengan ketentuan dan aturan tertentu.

Kesalahan yang terjadi saat makan sahur

Tapi yang kita lihat, masih banyak orang yang melakukan kesalahan saat makan sahur yang sebenarnya tidak dianjurkan oleh para ahli. Berikut ini beberapa kesalahan yang terjadi saat makan sahur.

1. Tidak makan sahur

Alasan bangun kesiangan atau hal lainnya, orang suka melakukan kesalahan ini. Jika misalnya sudah terburu-buru pilihlah menu sarapan yang simpel seperti roti, gandum dan jus sebelum imsak tiba.

2. Porsi terlalu banyak

Saat bangun sahur, perut memang akan lapar, sehingga anda ingin lahap menyantap menu sahur dengan porsi makanan berat yang berlebihan. Padahal ini tidak baik dampaknya, karna akan membuat anda mengantuk dan malas beraktivitas karena terlalu kenyang.

3. Menu makanan sahur yang selalu sama

Tidak jarang jika setiap orang memilih menu makanan sahur yang tak bervariasi selama sepekan. Cara ini tidak dianjurkan, karena asupan nutrisi yang dibutuhkan tubuh tak mencukupi setiap hari dan membuat anda cepat bosan dengan itu-itu saja.

4. Makan sahur yang terlalu terburu-buru

Janganlah membiasakn diri untuk makan sahur teralu terburu-buru. Hal ini dapat membuat seseorang melahap makanan, lalu dikunyah dan didorong oleh air putih atau jus. Cara ini juga tidak dianjurkan, karena bisa membuat anda tersedak dan sehingga tidak dicerna baik oleh sistem pencernaan.


Baca Juga :
  1. Pelajaran berharga yang didapat di bulan Ramadhan - New !!
  2. Pemabuk dan pezina lebih baik dari orang yang tidak puasa
  3. Cara mencegah bau mulut saat puasa
  4. Tips agar kuat berkendara jauh saat puasa
  5. Tips agar mudah bangun sahur
  6. Tips agar tetap kuat puasa walau tanpa sahur


Ilmu dan wawasan bisnis untuk anda,
Bagikan ke teman-teman :

10 komentar:

  1. Kesalahan Waktu Makan Sahur juga sangat berpengaruh pada Kegiatan makan sahur ya Mas... :) untungnya saya sering sahurnya Jam setengah 4, jadi waktunya masih lama dan tidak terburu-buru.

    ReplyDelete
  2. tambah satu lagi om,, lupa belum niat,, ini fatal nih,, mengakibatkan ketidak pastian antara puasanya sah atau tidak,, kalo tidak maka akan sangat sia-sia,,

    huehehehehe

    ReplyDelete
  3. Yang penting Niat berpuasa walaupun tidak sahur atau kesiangan..
    Asal niat aja pasti full puasanya, jadi rasa lapar itu terkurangi oleh niatnya.

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. biar lebih greget gitu loh.. wkwkwkwkwk

      Delete
    2. wkwkwkwkwk, ngk capek apa, sudah ngurusin 2 blog, sempet sempetnya ganti template,, kan capek ngatur tuh HTML nya.. Yang penting semangat dan pantang menyerah ya mas..

      Delete
  5. Bagaimana jika sahur hanya minum susu doang...

    ReplyDelete
  6. Saya sering tidak pernah sahur tapi tetep puasa, gmana itu Gan???

    ReplyDelete
  7. jadi harus beda-beda ya menunya bang?

    ReplyDelete
  8. #PORSI TERLALU BANYAK.
    Saya pernah tuh makan sahur dengan porsi yang banyak.Efek sampingnya perut saya malih sakit.Dan akhirnya tidak jadi berpuasa pada hari itu.

    ReplyDelete

Jika ingin memberi komentar, harap manfaatkan sebijak mungkin !! ( Authors )

Tulisan Lainnya

 
Kontak Admin : Facebook | Gogle+ | Twitter | Belajar Bisnis Gratis DISINI !!
Copyright © April 2015 | TulisanKu - Hal Cipta Dilindungi
Kreasi Template oleh Creating Website, Dipublikasikan oleh Mas Template
Ucapan Kebanggaan kepada Blogger